最新动态 当前位置:主页>最新动态>内容详情

VR技术及应用第二期培训班顺利结课

来源: 作者: 时间:2019-05-06 阅读:

  

 

 

418日,由实验教学中心组织,上海曼恒VR行业资深专家主讲,全校范围内教师、实验员共计45人参与的VR操作及技术应用培训正式开班,武昌理工学院副校长杨伦教授致开班辞,他说:培育、申报以 VR 应用为核心的国家级、省级虚拟仿真实验项目是目前落实“三条路径”推进实践教学工作的重要工作,希望老师勇于创新,挑战困难,掌握更多VR实验室的操作技能和项目开发技能,以便开展实验实训教学。

整个培训从418日持续到426日,历时9天。课程运用上海曼恒数字VR创新教育实验中心打造虚拟现实人才培训课程体系,培训课程以“平衡、通用、实践”为指导原则,采取技能开发、体验式学习、整合性学习的方式,让学员全面了解VR知识,掌握VR教学内容创作方法,学会独立创作VR教学内容,利用VR技术全面提升教学效能。内容包含VR产品及应用的系统性介绍、实验室设备的操作和日常维护、曼恒异地多人协同虚拟现实引擎平台软件培训(包括案例讲解和实操)、虚拟现实引擎平台软件基础功能和场景编辑(包括案例讲解和实操)、虚拟现实内容课件开发培训(教学案例开发与实操),经过考勤、大屏实操、DEMO制作等分项目考核,本次培训合格人数26人。