最新动态 当前位置:主页>最新动态>内容详情

曼恒数字VR虚拟现实应用与开发实践基地揭牌

来源: 作者: 时间:2019-01-17 阅读:
                                      
中南在线1月16日消息 1月15日下午,武昌理工学院暨曼恒数字VR虚拟现实应用与开发实践基地揭牌仪式在信息工程学院举行。副校长杨伦教授、恒数字文桂芬总裁等领导出席。
武昌理工学院副校长杨伦教授在揭牌仪式上致辞,他说,非常高兴能与上海曼恒数字技术股份有限公司合作,共同为虚拟现实应用与开发实践基地揭牌,为18年教育部产学合作协同育人项目揭牌。他代表学校对于产学合作单位——上海曼恒数字技术股份有限公司的大力支持表示由衷的感谢!
杨校长介绍出,武昌理理工学院经过探索,形成了具有学校特色的高素质应用型人才培养模式。概括为 “三个突出”、“三条路径”、“三项改革”。“三个突出”就是突出立德树人、突出学生全面发展、突出创新创业教育。“三条路径”,即产教融合、以赛促学、强化实践教学。“三项改革”,即教学模式改革、教学手段改革和学习评价方式改革。他希望VR虚拟现实应用与开发实践基地共建双方“共建、共享、共荣和共赢”发展,为学校的应用型创新人才培养助力!
据了解,作为应用型服务地方经济的本科院校,武昌理工学院一直注重与行业企业深入合作,加强产教融合协同育人,大力培养德智体美全面发展、适应地方经济社会发展、具有创新精神和创新能力的高素质应用型人才。为了面向以新技术、新业态、新模式、新产业为代表的新经济发展需求,该校与上海曼恒数字技术股份有限公司共建了VR虚拟现实应用与开发实践基地。2018年获批了上海曼恒数字技术有限公司支持的教育部产教融合同育人项目,双方将按照“九个共同”的产学合作目标,进一步在虚拟现实领域实现学生培养、专业建设、课程建设、师资培训、实验室建设、实习基地建设和企业人员培训等方面的全方位合作,最大限度发挥产学结合的经济效益和社会效益。
此次揭牌共建的VR虚拟现实应用与开发实践基地不仅可以实现在真实学习环境中不具备或者难以完成的教学功能,解决高危或者极端环境、不可及或不可逆的教学实训等难题,还可以承担信息工程类、护理医学类、建筑工程类、艺术设计类等专业学生的VR内容开发、虚拟设计、虚拟装配等能力的培养,同时在科学研究、社会服务等方面,也将起到进一步的示范和推动作用。