实验场所 当前位置:主页>实验教学>实验场所>内容详情

智慧教室

来源: 作者: 时间:2019-02-25 阅读:

 

智慧教室是实验教学中心大楼各实验室的一大亮点,是我校融合“互联网+教育的全新教学理念,以物联网、云计算和大数据为技术基础 而筹备新建的新型教室。

整个教室占地约100多平米,教学课堂的屏幕是由2块主屏与6块副屏幕组合而成,在教室的前后共配备了5个摄像机可以全方位实时进行课堂画面的捕捉与拍摄。头顶上配备有音频采集设备,保证了录制质量,同时,实现了全方位设备管控一体化,教师只需要一键开启便可实现包括主机、显示屏、窗帘空调等设备的自动开启。

云资源制作中心提供了拍摄视频画面的后期制作的场所,视频画面经过加工可以发布在智慧教室云平台中,学生通过访问可随时随地查看以发布的课堂视频资源。

智慧教室集成了starc教育云平台、互动录播系统、以及智慧教室云平台等多方资源于一体。

智慧教室于2018年8月建成并投入使用。目前我校与蓝墨云公司展开新的合作,创建教学视频录制项目,智慧教室和视频制作中心将是本次合作项目的主战场,承担学校各专业大量音视频的录制工作。