艺术设计学院中心 当前位置:主页>实验分中心>艺术设计学院中心>内容详情

艺术学院实验教学中心

来源: 作者: 时间:2019-03-04 阅读:
艺术设计学院实践教学中心以实训室模式建立和开展多项实践教学活动,将课堂教学与实训室实践相结合,通过十余年的积累和传承,在武昌理工学院致力于培养“专业素质扎实、通识素质过硬、创新素质突出”的高素质应用型人才的办学思想指导下,形成了较为完善的实验教学体系与别具特色的实验教学模式,成为艺术与设计领域涵盖专业面广,综合性、交叉性强的实验教学平台。中心承担艺术设计学院1638名本科生、专科学生以及学校艺术教育课程的实验教学、科研和创作实践。
 目前学院有计算机辅助设计实验室、定格动画实训室、动作捕捉实训室、动画设计实验室、玉雕实训室、陶艺实训室、模型制作实训室、包装设计实训室、金属工艺实训室、服装设计实训室等29个校内专业实践教学实验、实训场所,学院有机械雕刻机、激光雕刻切割机、三维立体数字化仪、三维立体快速成型机、3D打印机、3D扫描仪、电动拉呸机、微电脑多用途电窑、数码单反相机、服装绘图仪、电脑平缝机、专业写真机、条幅机、专业品牌电脑和专业影棚设备等仪器设备。现有实验管理人员6名,其中4名具备硕士学位。
 艺术设计学院实践教学中心主要承担视觉传达设计、环境设计、动画设计、产品设计、工艺美术专业的实验实训课程,包括VR高级应用、建筑模型制作、家具与陈设设计、会展设计、sketchup、3DMAX设计表现、装饰壁画与景观雕塑、产品创新设计、3D打印设计、商品包装设计、包装容器造型、交互式网页设计、摄影基础、陶艺、数字图像处理、三维动画、游戏造型设计、影视插画设计、影视短片创作、flash动画设计、玉石雕刻设计与制作、玉石雕刻综合课题设计、饰品设计等课程的实训教学任务,实验开出率100%。